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Ricette

Millefoglie di Sciabola e Caprese di Bufala

Oggi ci cimentiamo con un secondo piatto, il Millefoglie che realizzo con la Sciabola, il Pesce Azzurro del Tirreno.

Proteine nobili e grassi insaturi Omega 3 rendono questa pietanza sana e nutriente.

Potete sostituire la Sciabola con qualsiasi tipo di pesce purché fresco e di mare.

[Chef Gianni Bono per Cucine d'Italia]

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Per: 4 persone

Ingredienti:
  • 3 filetti di Sciabola
  • 1 pomodoro ramato
  • 150 gr di bufala
  • 50 gr di farro
  • basilico
Preparazione:

Preparo la mise en place sfilettando il pesce e squadrandolo 15×15 cm…mi serviranno 3 filetti. Taglio 3 fette di pomodoro e 3 di mozzarella. Poi cuocio il farro in acqua fredda e lo scolo dopo 20 mn dal bollore e lo raffreddo stendendolo su una placca con un goccio di EVO, Olio Extravergine di Oliva.

Prendo il farro e aggiungo qualche cubetto di bufala, pomodoro e qualche foglia di basilico, aggiusto di sale e pepe, questa insalata fredda sarà lo zoccolo del mio millefoglie.

Prendo un antiaderente metto un goccio di Evo e scotto su entrambi i lati i miei filetti di Sciabola, 30 secondi per lato.

Prendo una teglia con cartaforno e monto il mio millefoglie alternando pesce, pomodoro, sale, evo e bufala. Un goccio di Extravergine per finire sopra e inforno a 180 per 6 mn.

Con il coppapasta mi faccio lo zoccolo di farro nel piatto. Sforno il Millefoglie metto una foglia di basilico a guarnizione e un giro di Evo.


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