X Utilizziamo i cookie per essere sicuri di offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca qui.

News & Eventi


Un progetto per valorizzare il Buon pescato locale
10 Agosto presentazione del progetto

Si svolgerà lunedì prossimo alle ore 11 presso la Sala Molinari della Cittadella della Musica la presentazione del progetto del "Buon Pescato Locale", finanziato dalla Regione Lazio con fondi europei attraverso i GAC – Gruppo Azione Costiera.
"Il progetto – SPIEGA IL Pincio - ha l'obiettivo di promuovere e valorizzare la conoscenza e il consumo delle specie ittiche locali con particolare riferimento a quelle sotto utilizzate. Si tratta in totale di otto specie di pesci, scelte e classificate dall'Università della Tuscia. Sono diverse le attività previste nell'ambito del progetto, che coinvolgerà anche alcuni comuni del comprensorio ed in particolare del litorale nord. Innanzitutto una campagna informativa rivolta alle scuole e anche agli operatori specializzati, primi tra tutti i ristoratori".

"A questi ultimi – aggiunge il Pincio - saranno forniti anche alcuni menù frutto del concorso di idee connesso all'iniziativa e al quale hanno partecipato gli alunni delle classi IV e V dell'Istituto Alberghiero, giudicati poi dai docenti della scuola e dagli esperti della Delegazione di Civitavecchia della Federazione Cuochi. Tutti i ristoranti che aderiranno all'iniziativa esporranno uno speciale bollino, il quale rimarrà anche dopo il termine del progetto. Nel corso della presentazione prevista per lunedì si parlerà anche degli "show cooking" tematici, che saranno realizzati in tutte le città del litorale nord (da Santa Marinella a Montalto), durante i quali sarà anche distribuito del materiale informativo. La manifestazione avrà come testimonial d'eccezione lo chef Gianni Bono, il quale, insieme ad altri importanti cuochi, terranno anche, a partire dal mese di settembre, delle lezioni ad hoc presso tutti gli istituti superiori cittadini".




Condividi su:


ARCHIVIO NEWS & EVENTI

Contatti

APERTO TUTTI I GIORNI
Telefono: 0766.801283 - Mail: info@capricciodimare.it

Per maggiori informazioni o per prenotare un tavolo, utilizza il seguente modulo




Compilando il seguente modulo autorizzo il trattamento dei miei dati personali per gli usi consentiti dalla legge ai sensi dell'art.13 del Dl 196/03 - Termini e Condizioni

* Dati obbligatori